Кружок "Техномир"

Приведем простые примеры:
* Биология. С помощью технологий VR школьники могут изучать строение тела и работу организма. Вместо простых картинок в учебнике или демонстрационных фильмов – «виртуальное погружение» в ткани и клетки. Можно попасть в кровеносную систему и проследить, как антитела борются с вирусами, как кислород насыщает клетки или как нервная система передает сигналы мозгу в ответ на внешние раздражители.
* Химия. Аналогичным образом дети могут рассмотреть строение тел каждой молекулы или атома. Любой химический эксперимент можно наблюдать вживую изнутри, понимая, как атомы различных веществ и растворов вступают в реакцию между собой.
* Физика. С очками виртуальной реальности можно «перенести» весь класс на смоделированный полигон и продемонстрировать работу сложных механизмов, приборов, оборудования и крупных комплексов. Все то, что невозможно смоделировать в условиях школьного кабинета, легко перенести в виртуальную реальность и проделать сложный эксперимент. Наглядно, интересно и что самое главное – безопасно.
И это не весь перечень.
Виртуальные технологии в образовании могут использоваться на уроках истории, астрономии, географии и пр. Везде, где требуется смоделировать обучающее пространство и объяснить все процессы.
Насколько эффективны такие VR-технологии в обучении мы можем рассказать лишь тогда, когда будем применять все это на практике.
Мы ждем всех желающих на наши занятия.